精辟的人生感悟句子,让人无法反驳

老耿 27 0

精辟的人生感悟句子,让人无法反驳-第1张图片-老耿博客

一、越是不能放下,越容易失去;越想牢牢抓住,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你身边。

二、人生总是在得失中不断循环,随遇而安是一种生活态度。只有懂得放下,才能掌握当下。别让自己心太累,应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏,适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。

三、人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的不该记的都会留在记忆里,而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。人之所以活着累,就是想得要得太多了。人要拿得起,也要放得下。

精辟的人生感悟句子,让人无法反驳-第2张图片-老耿博客

四、拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路自在洒脱地前行。

五、人就这么一辈子,欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去得越多。学会放手,甘愿舍弃,才能真正地得到。得与失,只是相对而言。认为得到时,或许正在失去。觉得失去时,也许正在得到。凡事看淡一点,想开一些,一切随缘,随心。

六、无意于得,就无所谓失。随着时光的流逝,许许多多的人和事最后会让你觉得特别滑稽可笑和微不足道,对此你会投去孩子般的目光。人生路不可能永远坦途,必然遇到令人无奈的困境,甚至是人生的绝境。

七、对任何人都不要毫无顾忌地说出自己的秘密,因为你的每一次袒露胸怀都有可能在未来的某个时刻成为别人专戳你软肋的导航。为什么我们的眼里有深邃目光,那是因为我们心底深藏着悲伤。

八、为什么我们的距离这样遥远,那是因为彼此怕伤着对方。我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。

九、但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。生命就是这样一个过程,一个不断超越自身局限的过程,这就是命运,任何人都是一样,在这过程中我们遭遇痛苦,超越局限,从而感受幸福。

精辟的人生感悟句子,让人无法反驳-第3张图片-老耿博客

十、所以一切人都是平等的,我们毫不特殊。这世上有很多事情,你以为明天一定可以继续做的;有很多人你以为可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。

十一、人不可能永远拿着一点看似过得去的薪水,安慰自己平淡是福,不累就好。当你老了,发现自己想做的事情做不了,想要的生活得不到,才会发现年轻时候用舒服来自欺欺人是多大的罪过,那时真的晚了。

十二、我们之间隔得好远好远,身为平凡的小星星的我,无论再怎么努力,再怎么向前伸手,还够不到你。喜欢你的时候愿意为你赴汤蹈火,付出一切也在所不惜是真的。可是当我的热情被冻成捂不化的冰,再也不会看你一眼,这也是真的。

十三、在你说对不起的时候,那句话很神。比如在你犯错的时候,你说对不起,所有事情都会好了,但是你一直不说对不起,事情就会变得越来越大。狗不能喂得太饱,人不能对得太好,忍一时得寸进尺。

十四、退一步变本加厉,玩笑别太过,要不都是祸,情不够,钱来凑,没钱社会路难走,看清对你好的,记住被谁咬的,该吃吃,该喝喝,破事别往心里搁,是人是狗,是敌是友,时间长了自己瞅。

十五、那些口口声声愿意为你去死的人,生死攸关时恰恰最惜命。往往是那些沉默寡言的人,危难时替你扛下了整个世界。无论这个世界好与坏,我都要为之奋斗,无论是公平还是不公平,无论是付诸,还是终有回报,无论是残酷现实还是温暖美好。

十六、因为我的奋斗,不需要任何理由,更与这个世界怎样没有任何关系。人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。你要尽全力保护你的梦想。

十七、那些嘲笑你梦想的人,他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同。你也是。有时候心情会突然得很低落,不想说话也不想动。别人问起,也无知道该怎样回答。

十八、不是假装沉默,只是无力诉说。有时候,失望到一定程度后,反而会开出一朵花来,那朵花的名字叫,无所谓。我当初爱你是真的,我等了你这么久也是真的,我放弃过又控制不了自己等你也是真的,可你不爱我也是真的,但我现在决定放下你也是真的。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

catalogs:13000046;contentid:4183677;publishdate:2019-11-27;author:王焕君;

标签: 自己 我们 真的 那些

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~