怎么面对小升初?

老耿 10 0

在学习阶段有几个阶段,就是幼儿园,小学,初中,高中,大学,而其实,最不用我们担心的就是幼儿园升小学,还有高中升大学,这个不用去担心。

最让我们要去想,去担心的是,小学升初中,初中升高中,这两个阶段,原因是什么呢?

就是这三个阶段的差距性很大,最突出的表现,就是难度有很大的跨越性。

这个也就是很多孩子在小学的时候,可能在数学和语文都能拿到九十几分,而到了初中,就只有七八十分,可能到了高中,甚至会变成了不及格。

这种情况实在太多,毕竟小学的平均分极高,可能就达到九十几分,之前,我听说,一个孩子九十四分,就是班里倒数第一了。

那么说明小学的难度没有拉开,大家的分数差得不多,差一分可能就差好多名将。那么,我们的重点来了,应该怎么去面对小学升初中呢?

原因很简单,还是要有重点的去学习,去准备。

语文怎么准备呢?语文是什么,就是语言,语言要怎么学习了,就是听说读写。尤其阅读十分的重要,阅读上来了,整个语感都上来了,那么写作就不成问题了,所以,读书破万卷,下笔如有神。

而数学怎么准备呢?可以提前到新华书店,把初一的数学书给买过来,然后提前让孩子去预习,数学这东西,靠老师讲,还是比较难吸收的,关键还是得自己去吸收理解。

很多会担心,那如果提前学会了,孩子会不会不专心听讲呀,以为自己会了,还要听什么呀?事实上,你完全不用担心,你觉得那些学霸不会吗?就数学来说,会的就是会的,不会就是不会的,尤其你有一定基础下,听老师讲,更容易,难道不是吗?

标签: 小升初

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~